Acolytes
Un nom rempli de sens
Pourquoi « Acolytes » ?
Parce que derrière chaque grand plat, il y a des gestes, des visages, des liens. Parce qu’en cuisine comme en salle, rien ne se fait seul. “Acolytes”, c’est un hommage à celles et ceux qui accompagnent, qui subliment, qui partagent : une équipe, une maison, un lieu d’humanité.
Chez Acolytes, la porte est toujours ouverte, comme en témoigne notre logo. C’est un lieu de passage, de chaleur, de rencontres, avec une cuisine sincère, engagée et vivante.
Lucas Engel
Originaire d’Alsace, Lucas Engel a grandi avec le respect du produit, le goût du travail bien fait et l’exigence des grandes cuisines !
Formé dans de belles maisons, il a été chef du restaurant ENFIN à Barr, où ils ont obtenu une étoile Michelin en 2023. Une reconnaissance pour son travail précis, sincère, centré sur le produit et le goût.
Après plus de 15 ans d’expérience, il lance Acolytes, son propre restaurant gastronomique à Sélestat. Un lieu à son image : humain, engagé, simple et exigeant.
Plus qu’un chef, une équipe
Équipe cuisine
- Lucas
- Rémy
- Alexandre
Équipe salle
- Théodore le responsable de salle
- Vincent le sommelier
Nos valeurs
Chez Acolytes nous portons nos valeurs au plus profond de nous. C’est grâce à elles que nous vous proposons une cuisine sincère, engagée et vivante.
Hospitalité
Accueillir les clients comme à la maison
Hospitalité
Nous accueillons nos clients comme à la maison avec chaleur et simplicité, créant une connexion sincère à travers des échanges authentiques. Faire plaisir et se faire plaisir sont essentiels.
Durabilité
Durabilité
Excellence culinaire
Excellence culinaire
Authenticité
Authenticité
pour faire vivre un moment vrai et marquant
Un lieu unique
La décoration intérieure du restaurant célèbre la beauté brute des matériaux naturels, tout en soufflant un petit air rétro délicieusement raffiné.
La chaux, le sable, la pierre habillent les murs avec sobriété, pendant que le chêne massif s’installe au sol et sur les tables.
Des teintes organiques inspirées de la terre s’expriment dans une vaisselle artisanale choisie avec soin. Des touches de sauge et d’olive apportent fraîcheur et sérénité.
Nous privilégions des matériaux écoresponsables, issus du recyclage, pour habiller l’espace avec douceur et conscience.