Chez nous

Acolytes

Un nom rempli de sens

Pourquoi « Acolytes » ?

Parce que derrière chaque grand plat, il y a des gestes, des visages, des liens. Parce qu’en cuisine comme en salle, rien ne se fait seul. “Acolytes”, c’est un hommage à celles et ceux qui accompagnent, qui subliment, qui partagent : une équipe, une maison, un lieu d’humanité.
Chez Acolytes, la porte est toujours ouverte, comme en témoigne notre logo. C’est un lieu de passage, de chaleur, de rencontres, avec une cuisine sincère, engagée et vivante.

Rencontre avec le chef

Lucas Engel

Originaire d’Alsace, Lucas Engel a grandi avec le respect du produit, le goût du travail bien fait et l’exigence des grandes cuisines !
Formé dans de belles maisons, il a été chef du restaurant ENFIN à Barr, où ils ont obtenu une étoile Michelin en 2023. Une reconnaissance pour son travail précis, sincère, centré sur le produit et le goût.
Après plus de 15 ans d’expérience, il lance Acolytes, son propre restaurant gastronomique à Sélestat. Un lieu à son image : humain, engagé, simple et exigeant.

Plus qu’un chef, une équipe

Pour vous régaler

Équipe cuisine

  • Lucas
  • Rémy
  • Alexandre
Pour vous conseiller & servir

Équipe salle

  • Théodore le responsable de salle
  • Vincent le sommelier
Elles nous transcendent

Nos valeurs

Chez Acolytes nous portons nos valeurs au plus profond de nous. C’est grâce à elles que nous vous proposons une cuisine sincère, engagée et vivante.

Hospitalité

Accueillir les clients comme à la maison

Hospitalité

Nous accueillons nos clients comme à la maison avec chaleur et simplicité, créant une connexion sincère à travers des échanges authentiques. Faire plaisir et se faire plaisir sont essentiels.

Durabilité

Consommer moins et mieux dans chaque plat

Durabilité

Nous sélectionnons des ingrédients français issus de producteurs alsaciens en priorité, sans importation. Nous sommes toujours à la recherche de produits d'exception respectant un cahier des charges exigeant.

Excellence culinaire

Tout miser sur le produit et le goût

Excellence culinaire

Nous sublimons chaque produit grâce à une technique d'exécution irréprochable et une innovation culinaire centrée sur le goût. Mettant l'humain au cœur du service, nous réalisons la finition des cuissons devant les clients.

Authenticité

Transparence, sincérité et partage

Authenticité

Chez Acolytes, l'authenticité s'exprime dans le lieu, dans chaque relation, dans notre façon d'être et dans notre cuisine. Nous écrivons ensemble une histoire sincère et partagée.
Une expérience pensée dans les moindres détails,
pour faire vivre un moment vrai et marquant
Un décor qui parle vrai

Un lieu unique

La décoration intérieure du restaurant célèbre la beauté brute des matériaux naturels, tout en soufflant un petit air rétro délicieusement raffiné.
La chaux, le sable, la pierre habillent les murs avec sobriété, pendant que le chêne massif s’installe au sol et sur les tables.
Des teintes organiques inspirées de la terre s’expriment dans une vaisselle artisanale choisie avec soin. Des touches de sauge et d’olive apportent fraîcheur et sérénité.
Nous privilégions des matériaux écoresponsables, issus du recyclage, pour habiller l’espace avec douceur et conscience.